Описание
Весьма необычный для нас, но традиционный для Японии зеленый чай. Именно с ним проводят чайные церемонии начиная с XII века.
Чай делается из самых нежных зелёных листьев. Причем кусты перед сбором на 21 день затеняют от солнца, и в них не вырабатывается горечь. Чай получается очень насыщенным, ярким и вкусным. Сам чай имеет яркий кислотно-зелёный цвет.
В традиционном чаепитии чай специальной лопаткой (ТяСаку) накладывается в чашу для чая (ТяВан) и взбивается бамбуковым венчиком (ТяСен) до появления густой пены.
Можно использовать в кулинарии для приготовления сдобы, печенья, шоколада, мороженого и прочих блюд. Маття придает им натуральный ярко-зелёный цвет и приятный необычный привкус. 5 г чая достаточно для изготовления 300-500 г печенья.
Также можно сделать напиток из молока и маття — так называемый «Латте матча». Просто взбейте маття и добавьте взбитое молоко, как в эспрессо добавляется молоко для латте.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ МАТЧА (МАТТЯ):
• Предупреждает раковые заболевания.
• Тормозит процессы старения.
• Предупреждает заболевания сердца.
• Способствует потере веса.
• Является детоксикантом.
• Улучшает мыслительные процессы и снимает стресс.
• Источник пищевых волокон и энергии.
Страна |
: ЯПОНИЯ |
---|
Вес: 25 г