Корзина
35 отзывов
г. Новосибирск, пл.Карла Маркса, 2, 2 этаж
+79963814224
ЭкоЛавка Мелисса

Масло растительное нерафинированное Виноградной косточки 250 мл Дом кедра

Нет в наличии

270 руб.

Написать
Перезвоните мне
Масло растительное нерафинированное Виноградной косточки 250 мл Дом кедра
Масло растительное нерафинированное Виноградной косточки 250 мл Дом кедра
270 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79963814224
  • +7 показать номер +79963814224
  • Контакты
    • Телефон:
      +79963814224
    • Адрес:
      ТЦ Фантазия (Фестиваль), ул. Карла Маркса площадь, 2, 0 этаж (цоколь), Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    • Email:
      ecolavkamelissa@gmail.com
Масло из виноградной косточки - это настоящий чудодейственный витамин молодости и красоты! В его состав входят полифенолы, которые, как утверждает химия, по структуре похожи на эстрогены. Так называются гормоны, отвечающие за женское здоровье и помогающие организму женщины побеждать время и оттягивать наступление старости, следить за состоянием волос и кожи, ногтей и зубов. Виноградное масло обладает множеством целебных свойств – даже способностью бороться с опухолями. Поэтому оно так ценится и широко используется в лечебно-косметологических целях – поводов купить масло виноградных косточек оптом наберётся достаточно.

Ряд стран является производителями масла виноградной косточки: от Аргентины до утончённой Франции. Но купить оптом масло виноградных косточек можно и в Новосибирске, далёком от солнечных виноградников: несмотря на суровый климат, свои производители масел найдутся и в сердце Сибири.

Состав и наличие полезных веществ 
Высокая пищевая ценность и крайне широкий спектр лечебно-профилактического, а также косметического действия масла обусловлены концентрацией в нем витаминов, микро- и макроэлементов, жирных полиненасыщенных кислот, флавоноидов, дубильных веществ, фитостеролов, фитонцидов, энзимов, хлорофилла. По своему составу виноградное масло схоже с продуктом из подсолнечника, а по пищевой ценности даже может соперничать с соевым, кукурузным и подсолнечным маслами. Масло косточек винограда весьма богато линолевой кислотой Омега 6 (почти 70 процентов), которая определяет косметические свойства этого продукта. Также в масле присутствуют мононенасыщенная кислота Омега-9 и пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, Омега-3 и арахиновая кислоты в незначительном количестве. Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов масло косточек винограда в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма. Виноградное масло отличается от большей части других высоким содержанием такого витамина, как Е (столовой ложки достаточно для удовлетворения дневной потребности организма). Содержащийся антиоксидант резвератрол, оказывающий выраженное противотромбическое, противовоспалительное, противоопухолевое и антисклеротическое действие, по биологической функции и структуре схож с эстрадиолом, женским гормоном. Резвератрол укрепляет стенки сосудов и капилляров, способствует нормализации баланса гормонов, улучшает микроциркуляцию лимфы и крови, улучшает функционирование печени, препятствует ожирению, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона, регулирует функции сальных желез, а также стимулирует выработку коллагена. Масло также богато хлорофиллом (он обуславливает зеленый оттенок). Хлорофилл, обладающий бактерицидным свойством, оказывает тонизирующее действие, активизирует процесс заживления тканей кожи и слизистых, препятствует образованию камешков в мочевом пузыре и почках, предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает работу дыхательных органов, пищеварительной и эндокринной систем. 

Использование в косметологии 
Содержащее вещества, оказывающие благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, виноградное масло с давних времен является одним из наиболее часто встречаемых в косметологии. Масло винограда обладает широчайшим спектром действия: быстро впитывается, не оставляет блеска и липкости, смягчает и увлажняет кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения; освежает и тонизирует кожу, повышает ее эластичность; ускоряет процесс регенерации кожи, улучшает рельеф и структуру кожи, способствует отшелушиванию возникающих со временем ороговевших клеток; способствует грануляции и эпителизации поврежденного участка кожи; совершенствует цвет кожи, оказывает на нее отбеливающее действие, предотвращает возникновение пигментных пятен; восстанавливает нарушенный из-за частого применения шампуней, мыла, гелей липидный баланс; способно стимулировать кровообращение и обмен веществ в верхних слоях кожи, укрепляя подкожные капилляры, нормализуя микроциркуляцию и лимфодренаж, предотвращая образование купероза и целлюлитных отложений; предотвращает жирность кожи, нормализуя секрецию сальных и потовых желез, успокаивает кожу, способствует сужению пор; оказываюет антиоксидантное действие масло также предупреждает старение кожи, повышает барьерные функции кожи. Виноградное масло находит применение в качестве самостоятельного средства и составного компонента самых разных видов продукции. Причем оно является одним из «универсальных» масел, подходящих практически для любой кожи. Масло винограда используют в составе любых средств для ухода за смешанной, жирной, проблемной, чувствительной, сухой, увядающей и зрелой кожей. Также этот продукт подходит для ухода за чувствительной и нежной кожей глаз, бюста и декольте. Стоит отметить, что для достижения определенного эффекта это масло нередко смешивают с другими. Так, в смеси с сандаловым оно является тонизирующим средством для ухода за сухой, морщинистой или дряблой кожей на лице. А при уходе за чувствительной и сухой кожей применяют смесь смягчающего и увлажняющего масла винограда с маслами зародышей пшеницы, жожоба, а также авокадо, миндаля. Масло косточек винограда часто используют для обогащения готовых продуктов (в основном, шампуней и кремов), а также применяют в качестве: компонента масок и аппликаций, масел для массажей; средства для очищения и снятия макияжа, для устранения морщин вокруг глаз, для придания упругости и тонуса коже бюста; бальзама для губ; солнцезащитного средства; масла для ароматерапии; лосьона после бритья; средства для тонких, ломких, поврежденных и секущихся волос; вспомогательного средства для педикюра, маникюра (наносят на кутикулу), укрепления ногтей; компонента домашнего мыла; средства для улучшающих циркуляцию крови.

Дополнительные свойства: 
 
  • антиоксидант;
  • укрепляет сосуды; 
  • помогает при гастрите, язве желудка, желчекаменной болезни; 
  • нормализует гормональный фон у женщин. 

Прекрасно подходит для заправки салатов,  холодных блюд, а также для маринования мяса и рыбы.
  • Цена: 270 руб.